Город

Объявление

СЕЙЧАС В ГОРОДЕ Утро, гроза. Небо затянуто темными тучами, вовсю хлещет дождь. Температура +10.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город » Южный район » Дом Бэт

Дом Бэт

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Домик старый, ничем не примечательный, с обшарпанной на стенах штукатуркой, возле входной двери весит новая табличка: "Бэт Найт". Внутри этот двухэтажный дом выглядит старым, прожившим много лет, мрачным. Оформлен он в коричневых, бежевых тонах, кое где проглядывает и черно-красный. Дом скрипучий, таинственный, но Бэт, естественно, тут жить не боиться. Также сущесвует чердак со старыми, сваленными там вещами. Он большой и загадочный, там полно крыс, пауков... также у Бэт есть сомнения, что там водяться призраки. Дом стоит на самой окраине Города в Южном районе, далее за домом начинается зловещая ночная пустыня. Единственный фонарь стоит у крыльца и освещает дорогу прохожим.
  Даже сама хозяйка дома не бывала в некоторых его комнатах. У каждой есть своя история, но Бэт обитает только в гостиной, ванной, спальне, кухне и еще нескольких комнатах.
  Давным-давно здесь жили люди, которые потом то ли уехали, то ли совсем пропали. Бэт уверена, этот дом хранит в себе зловещую тайну...но, к сожалению, на более новое жилище денег у Бэт не хватило.

0

2

В окна, сквозь старые шторы, слабо пробивалось солнце. Бэт открыла глаза и нашарила на тумбочке мобильник (не спрашивайте откуда он, потом все объясниться). Сети в Городе не было, естественно, и мобила здесь постоянно находилась в отключке от обычной сети, но, слава богу, таким людям, как Бэт, можно было пользоваться связью "ИнтерПланет". Она действовала на магнитных волнах, вне зависимости от того, находился ли на планете хоть один пункт оператора связи или не находился. Бэт посмотрела на время, высвеченное на экране. Семь часов утра. Нехотя, девушка встала и подошла к окну. Местность вокруг дома Бэт была пустынной, да и чего еще ожидать от дома на окраине. Бэт посмотрела на Город, видневшийся неподалеку. Он тоже пока еще спал. Бэт задернула штору (в комнате сразу стало темно), и повернулась к шкафу. Перерыв все ящики, девушка нашла для себя кой-чего приличное - длинную, теплую юбку как раз на утреннюю погоду, кофту с высоким горлом, которая тоже согревала (у Бэт всегда было предчувствие погоды, и она знала, что и когда надевать). Несмотря на теплое время года, стоящее в Городе, утром было холодно. Одевшись, девушка отыскала на полу свою сумку в стиле хиппи, накинула на плечо, и, не забыв взять мобильник, покинула спальню и спустилась вниз.
Гостиная была освещена утренним солнцем. Бэт не стала задергивать шторы, она тоже в какой-то мере любила солнечный свет. Вдруг послышались странные шорохи. Это было привычным делом в доме Бэт. Чтобы успокоить себя, Бэт прокричала в пространство что-то типа: "Я не боюсь и всем призракам рада" и направилась к выходу.

Далее тема "Улицы"...

0

3

Кладбище - Дом Бэт

- Сто девяносто один, сто девяносто два, сто девяносто три, сто девяносто пять... - считала Бэт, - тьфу ты! Уже мозги плавятся...Я все перепробовала! И никак она не очнется!
Бэт беспрепятственно смогла доехать на коне до дома, потому что на улицах в дождь никого не было - все попрятались в домах. Втащив так и не пришедшую в сознание (что удивительно) девушку наверх, Бэт предприняла все ей известные медицинские меры: для начала облила холодной водой (никакого результата), послушала сердце ("Вроде живая..."), и оставался вывод, что девушка потеряла сознание и должна в ближайшее время прийти в себя. Но, похоже, она этого делать не собиралась. Просидев рядом с пострадавшей уже 193 секунды, успеха Бэт не добилась - девушка была жива, но не приходила в себя. "Странно..." - подумала Бэт. Найт даже провела магическое сканирование, но никаких признаков магии не заметила. либо ее вообще не было, либо сканирование было слабым, в чем Бэт сомневалась, хотя не исключался вариант присутствия мощной магии. У Бэт оставалась всего одна мысль...
"Она в коме" - подумала Найт, - "А что делают, когда хотят вывести из состояния комы? Звонят в больницу...А больницы в Городе НЕТ!"
  вот здесь Бэт совсем не знала, что делать. Никаких способов "лечения" комы она не знала, правда, был наверное способ, излечить ее магически. "Скорее всего" - думала Бэт, - "она сейчас забылась и находиться в своем подсознании, то есть - в своих фантазиях..." Еще хуже - если бы девушка там умерла, то это случилось бы и в реальности. "Черт" - подумала Бэт, - "Прямо Матрица какая-то...Но, тем не менее, надо как-то ее спасать".
  Бэт встала, и сразу задумалась, куда ей идти. В офис она пойти не могла. Это долгая история, почему... Но, так или иначе, теперь Бэт пришлось бы при возможности покинуть дом, чтобы ее, не дай бог за использовании магии, кто-нибудь из правоохранительных органов не нашел. Но сейчас Бэт решила отправиться за помощью.
"Порыскаю по Городу" - подумала она, - "Может, найду что-нибудь, что смогло бы ей помочь..."

Далее тема "Улицы"...

0

4

Вокруг было темно, холодно, больно, одиноко и до бесконечности тоскливо. Джулия не знала, где она находится и как сюда попала. Она совсем не чувствовала своего тела, не могла о чём-либо думать, почти ничего не помнила и не ощущала, кроме ужасной боли в районе шеи. "Я умерла?" - пронеслось в голове у девушки, но она поспешно отогнала эту мысль. Сколько ещё она пролежала в таком состоянии, минуту или целую вечность, Джули и представить не могла, но вскоре в голове начали мелькать отдельные кусочки воспоминаний из всей жизни: ...королева, у вас дочь! Вторая девочка!... ...нет! Не умирай, умоляю! НЕЕТ!... ...ты за всё заплатишь! это ТЫ его убила... ...Привет! Извените, просто вы мне кого-то напоминаете... ...Лианна! Лианна Уайт... ...смотри на неё, девчёнка! Это последняя из мерзких вампиров, и ты увидишь, как она умрёт... Ха-ха-ха!
"Хватит! ХВАТИТ, мне больно! Я выживу, я смогу!" - приказала себе девушка, в следующую секунду расплывчатые очертания и голоса исчезли, а ещё через мгновение Джулия смогла открыть глаза.
Место было незнакомое, какой-то старый и ветхий особняк, немного жутковато, но уютно. Джулия с трудом пошевелила рукой и дотронулась до кулона, который снова остыл и выглядел вполне безобидно, но на нежной коже девушки на его месте красовался ещё слегка кровоточащий ожог.
- Где я? - только и смогла прошептать Джулия и снова провалилась в сладкую дремоту...

0

5

Улицы - Дом Бэт

- Она вошла в дом! – крикнула Лианна и тоже поднажала.
  Бэт, тем временем, войдя, сразу свернула налево и быстро вскарабкалась по лестнице на чердак, выглянув в окно. Ее преследователи бежали недолго, и вот уже они открывают дверь. Не раздумывая, Бэт спустилась про веревке на задний двор, и, дождавшись, пока дверь закроется, вновь вошла на крыльцо и прислонилась ухом к двери.
  Она услышала все удаляющиеся шаги. «Стало быть, поднимаются на второй этаж» - подумала Бэт, - «Можно входить».
  Приоткрыв дверь, девушка вошла в дом. Как оказалось, она ошиблась – Лианна все-таки оставила кого-то на посту. Перед ней стояла особа с ярко-зелеными волосами, вроде бы представившаяся, как Аска. Слава богу, она сейчас смотрела в другую сторону и не заметила Бэт.
  Девушка, словив момент, стала подкрадываться сзади. Секунда – и Аска, получив удар в безопасное место на голове, лежит на полу в отключке. «так-то» - подумала Бэт с ухмылкой и стала тихо подниматься по лестнице.
  До нее доносились приглушенные голоса. Поднявшись на этаж, Бэт спряталась за стеной. Только потом она выглянула оттуда…и малость шокировалась – блондинка очнулась и теперь сидела, потирая рукой голову. Лианна осматривала интерьер, Эва, наклонившись к блондинке, осматривала ее, желая выявить признаки потери сознания. Наконец, удовлетворившись, Эва разогнулась и посмотрела на Лианну. Та обернулась.
- Ты ведь Джулия, так? – спросила она блондинку, - мне про тебя рассказывали…

0

6

- Джулия? - улыбнулась девушка. - Какое странное имя! А вы кстати кто? И мы вообще где? Что-то голова болит... - она мечтательно уставилась в потолок и стала по-детски напевать какой-то весёлый мотивчик.
Лианна и Эва удивлённо переглянулись.
- Она что, ничего не помнит? - поинтересовалась Лианна.
- Почему, помню! - обрадовалась Джули всё с той же блаженной улыбкой. - Я спала и во сне была на Северном полюсе и видела Снегурочку! Она такая красивая, высокая, с длинными-длинными волосами и белой кожей, как будто вся из снега! - восторженно поведала "больная" - А ещё там была девушка с рыжими волосами и с трубочкой такой смешной, как в кино у индейцев! И они обе очень добрые, а у Снегурочки была такая же штучка, как у меня. - девушка радостно показала всем присутствующим старинный кулон из светящегося металла, висящий у неё на шее...

0

7

Аска очнулась. Услышав на верху голоса, она поспешила подняться. Медленно прокравшись, точнее пролетев, что бы не создавать шума. она добралась до комнаты, где были все кроме Бэт. Девушка помнила, что именно Бэт её отключила, поэтому опасалась встретиться с ней второй раз(шею ло сих пор ломило). Поднявшись на верх, она увидела девушек сидящих у кровать, на которой лежала и глупо улыбалась блондинка похожая на эльфийку. Она подошла, сменила волосы в черный цвет и сказала: "Джулия, давай я расскажу тебе сказку?". Девушка охотно согласилась послушать и Аска поедала ей всю историю, конечно же немного переделав, так как правда жестока. в конце рассказа она добавила:"И когда королева рассказывала нам про неизвестную Джулию, она материализовала в воздухе твой силуэт." Она тяжело вздохнула и сказала:"Что ты хочешь: жить нормальной жизнью или жить неприкаянной душой?" Джулия только посмеялась:"Это сказки для маленьких детей!" "Пожалуйста поверь нам! Ведь именно там рыжеволосая девчонка ввела тебя в эту кому!"- умоляла Лианна и показала на дротик лежащий рядом. "Я подумаю"-все тем же непонимающим тоном ответила она. "Ты во сне видела вот такую Снегурочку?" -спросила Аска и отойдя от кровати на два шага приобрела вид Эльвы. "Да, что именно она!", "Послушай,"- продолжала Аска - "если ты нам не поможешь нас всех убьют! Меня, тебя, Лианну, Эву!" Секундочку отстранила от "больной"Аску, взмахнула рукой над головой Джулии. и села в ожидании. На Джулию нахлынули воспоминания. Она вспомнила все,что случилось за последние два дня, все что только можно вспомнить. Даже то чувство боли, которое пронизало её, когда она дернула свой медальон, испугавшись рассказа Аски в кафе. "Нет! Вы лжете мне! вы хотите, что бы я убила родную сестру!"-начала было отрицать Джулия, но её перебила Эва6"Нет мы этого не хотим. Мы хотим лишь ого, что бы она жила в мире и согласии в своем мире, что бы у неё была любящая сестра, как ты, что бы у неё было своё царство пусть большое, но что бы могли тоже существовать!". Джулия не верила. Она выкрикнула:"Вы специально так говорите, что бы я была на вашей стороне. Вы хотите убить Эльву!" и убежала. Никто даже не пытался её остановить. Эва решила нарушить тишину:"Я сказала ей всю правду. Но мы не можем загипнотизировать её, что бы она поговорила с сестрой. Она должна принять это решение добровольно!"- сказала она будто бы прочитав мысли Аски.

+1

8

"Ну, что это за жизнь? Почему я не могу просто посидеть дома и почитать книжку или прогуляться по городу без лишних приключений, как все нормальные люди?" - гневно думала Джулия, только что обретшая назад свою память. - "Уж лучше бы я ничего не вспоминала, так спокойно было, уютно..." - она хотела спуститься на первый этаж и выйти из дома, но вдруг увидела в конце коридора незнакомую девушку, которая по видимому пыталась здесь скрыться и никак не ожидала, что Джули пойдёт именно по этому коридору. Через пару мгновений незнакомка тоже заметила незваную гостью и в растерянности замерла, не зная, как стоит себя повести.
- Эээ... Привет. - нашлась Джулия. - Это по-моему ты меня спасла, да? Спасибо тебе. Прости, но я не знаю твоево имени. Я Джулия, а ты?

0

9

- Эээ...Я Бэт, - представилась Бэт, - ну да, я тебя с кладбища и утащила. А что ты там, собственно, делала?
- Я пришла туда после того кафе, - начала объяснять Джулия, - но потом я потеряла сознание – ничего не помню о том, кто это сделал. Ну а потом я навидалась всякого в моем подсознании, и очнулась уже здесь. Кстати, кто эти девушки наверху?
- Ой… - Бэт только что вспомнила про них, - уходим, быстро!
  Бэт схватила ничего не понимающую Джулию за руку и потащила вниз. Спустившись по лестнице, они никого не застали, значит, Аска уже очнулась и куда-то ушла. «Тем лучше» - подумала Бэт.
- Куда мы? – непонимающе спросила Джулия.
- Тсс! – шикнула Бэт, - ты же не хочешь, чтобы нас услышали они! Я подслушивала ваши разговор… В общем, потом поговорим, а сейчас – уходим! – Бэт и Джулия выбежали на улицу и обогнули дом. Там Бэт открыла дверь в старый сарай и начала шарить в коробках.
- Вот, - девушка вытащила два черных плаща с капюшонами, - наденем это; так они нас не признают.
  Джулия послушно накинула плащ и надела капюшон – он полностью скрывал лицо. Бэт проделала то же самое.
- Дальше пустыня, - девушка махнула рукой назад, - пойдем окольными путями за домами, а там дойдем до таверны и подумаем, как быть дальше.
Бэт взяла за руку Джулию, и они, стараясь сильно не светиться, с успехом забежали за ближайший дом, как раз после того, как из дома Бэт вышли Лианна, Аска и Эва.
- Где они? – донесся до Бэт голос Лианны.
- Не знаю, - ответила Аска, - наверное, пошли в Город – куда же им еще идти?
- Черт, - пробормотала Бэт, - уходим! К счастью, все в Южном районе ходят в таких плащах…В Центр мы не пойдем, там засветимся, - объясняла Бэт, ничего не понимающей, но похоже, уже начавшей что-то понимать, Джулии.
- А куда мы собираемся? – спросила Джулия.
- В таверну, - заговорщически прошептала Бэт, - в грязную, но уютную таверну Южного района.
Бэт и Джулия быстрыми шагами покинули место, где их могли обнаружить…

Далее тема "Таверна 'The Left Place'"...

0

Вы здесь » Город » Южный район » Дом Бэт